ATLANTIC Kammmuscheln

ATLANTIC Kammmuscheln

Purpur-Kammmuschel mit Rogen, roh, mit Wasserschutzeisglasur, tiefgefroren.

Art

Wissenswertes

Bei der Kammmuschel wird nur der weiße Muskel und der orange-rote Rogensack gegessen. Das Muskelfleisch schmeckt nussig bis leicht süßlich. Kammmuscheln filtern ihre Nahrung aus dem Meerwasser und nehmen somit, je nach Fangregion, unterschiedliche Geschmäcke an. Diese Muschel kommt in den Küstenschelfgebieten fast aller Meere vor und kann weder graben noch kriechen. Allerdings hat sie einen starken Schließmuskel, der ihr das schnelle Schließen der Schale und somit das Schwimmen ermöglicht.

Lateinischer Name

Argopecten purpuratus

Farmregion

Peru

Farmregion

Aus Aquakultur in Peru FAO Nr. 87

Farmregion

Ilmen

Fangperiode

25.01.2016

Rezeptvorschlag