ATLANTIC Makrelen Filet mit Haut

ATLANTIC Makelen Filet mit Haut

Makrelen Filets, mit Haut, mit wenig Gräten, mit Wassereisschutzglasur, einzeln entnehmbar, tiefgefroren.

Fischart

Wissenswertes

Die Makrele kann aufgrund der fehlenden Schwimmblase im Wasser sehr schnell agieren, ausweichen und auf- und abtauchen. Dank ihres torpedoförmigen Körpers erzielt sie erstaunliche Geschwindigkeiten. Makrelen sind mit den Thunfischen verwandt und durchqueren in großen Gruppen den Atlantik, das Mittelmeer und Teile der Nordsee. Dabei folgen sie ihrer Beute, kleinen Schwarmfischen. Sie können dabei eine Geschwindigkeit von 50-60km/h erreichen.

Das aromatische, zarte Fleisch der Fische ist bräunlich rot und sehr saftig. Je nach Jahreszeit schwangt der Fettgehalt der Makrele. Das gute an dem Fett der Makrele ist der hohe Anteil an Omega-3-Fettsäuren, welche für gute Versorgung von Herz und Kreislauf verantwortlich sind.

Lateinischer Name

Scomber scombrus

Fanggebiet

FAO Nr. 27 Nordostatlantik
(Subfanggebiet Ostgrönland)

Farmregion

Árnafjørður, Hvannasund, Gøtuvík

Ernteperiode

10.03.2015 - 20.03.2015

Produktionsbetrieb

Fuglafjørður FO 139

Rezeptvorschlag